• 盐城阜宁县检察院外籍藏族干警增援龙卷风重灾区
    2016年6月,江苏省盐城市阜宁县境内部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害也牵动着外籍藏族干警的心。 6月24日,正在江苏省阜宁县检察院挂职锻炼的青海省海南州检察院藏族干警索白听到该县部分地区遭受龙卷风袭击后,主动请战参加救援突击队,始终冲在前、干在前,为保护群众生命财产安全作出贡献。
  • 新学期,徐州云龙区检察干警播撒法治的种子
    近年来,江苏省徐州市云龙区检察院致力于开展多元化的法治教育关爱辖区青少年。今年初,该院和云龙区教育体育局联合在云龙区各学校中开展零犯罪、零辍学、零重大安全事故暨“阳光校园”创建活动,大力营造有利于未成年人健康成长的的良好环境。 2016年9月2日,徐州市云龙区检察院未检科的检察官们来到了和平路小学,给这里的孩子们带来了新学期第一堂法制课。
  • 暑期护苗送清凉 常州天宁区举行法治夏令营
    酷暑中,江苏省常州市天宁区检察院未检科干警走进常州红梅公园,将法治清凉送到这里。检察官们结合典型案例,围绕养成良好习惯、杜绝不良行为、暑期安全提示等方面展开宣讲,引导家长与孩子们增强法治观念,提高自我保护意识。伴随着暑假接近尾声,为防止孩子们沉浸在“假期模式”中,检察官们不忘引导孩子们及时调整状态,按照上学时的要求规律作息和饮食,并与他们讨论了下学期的学习打算等,帮助孩子们及时“收心”。
  • 扬州检察系列夏季法治文化广场宣传活动受群众欢迎
    2016年9月初,由江苏省扬州市委政法委、市依法治市领导小组办公室主办,扬州市检察院承办的“扬州系列法治文化广场宣传活动·夏季篇”,在宋夹城体育公园北门广场举行。 晚会以“服务发展、服务群众”为主题,通过寓教于乐的专题片和生动活泼的文艺节目,向群众宣讲法治知识。该市公检法司、相关执法单位干部、社区群众约五百人共同观看了晚会。
  • 常州钟楼检察干警积极参加党员义工365活动获赞
    放下卷宗,拥抱阳光,服务社区,温暖心房。2016年8月18日下午,由江苏省常州市钟楼区检察院组织的“党员义工365”活动在该市清潭六村举行,钟楼区检察院4名党员干警积极参加。话说,学油漆工哪家强?看钟检义工小队神采飞扬! 随着主办方一声令下,钟楼区院干警冲劲十足,用滚筒和刷子清洁楼道,挥汗如雨诠释青春,得到了楼道居民的一致好评。
  • 中秋时节传温情 盐城大丰检察官情系麻风村
    中秋佳节时分,江苏省盐城市大丰区检察院“卯酉河畔”法学社组织13名干警走进大丰麻风康复村,开展“中秋团圆节﹒情系麻风村”志愿活动,为麻风村的老人们送上一份特殊的法治关爱。 通过交流,干警们得知虽然麻风病菌摧残着老人们的身体,但因为有政府的重视及社会各界的关注,生活依然充满希望与美好。干警们深受感染,表示将尽力多开展检察志愿活动,让老人们感受更多温暖与关怀。
  • 面对面共商服务举措 盐城开发区检察服务非公经济
    2016年9月21日下午,江苏省盐城开发区院联合开发区和城南新区经发局,邀请区内11名非公企业和非公经济人士代表,召开服务非公经济座谈会。参会的11名非公企业和非公经济人士分别结合当前各自行业和企业发展的实际情况,提出了在管理或发展过程中遇到的困难和问题,对检察机关依法保障和促进非公有制经济健康发展提出了意见建议。
  • 在江苏省宿迁市宿城区检察院三楼有一间僻静的小房子,这里是该院青年人经常自发聚集在一起学习英文的好地方。为了适应时代对检察工作的要求,增强英语交际能力,该院青年干警自发建立了“检察英文沙龙”,工作之余,总爱聚集在一起学习现代英语知识,讲讲英语趣味故事,练练英语口语。《检察日报》上的“戴尔英语大家学”是大家的最爱。现在用英语打招呼对话在这个基层院已蔚然成风,成为年轻人的学习时尚。
  • 宿迁沭阳县检察院高洁获评
    2016年,江苏省宿迁沭阳县检察院案管部门牵头了以“释法理、强素能、促规范”为主题的“六评六比”竞赛活动,主题是以赛促学、以赛呈新、以赛纠偏,引导干警进一步转变司法理念。现任案管科副科长兼任事务中心主任高洁是土生土长的沭阳人,老公则是一名人民警察,工作中她积极创新、严以律己,生活中夫唱妇随、更是位“贤内助”,今年高洁被沭阳评为首届“花乡十大最美警嫂”。
  • 为了母亲湖生态保护 苏州虎丘检渔太湖公益放流
    2016年12月1日,江苏省苏州市虎丘区检察院联合江苏省太湖渔政监督支队、苏州市姑苏区法院、姑苏区检察院共同开展太湖放流公益活动,加强太湖母亲湖生态资源和环境保护。 当日,江苏省太湖渔政监督支队依法督促非法捕捞当事人现场购买与环境生态修复金同等价值的鱼苗进行放流,在该支队、姑苏法院、姑苏检察院和虎丘检察院的共同见证下,12540斤花鲢鱼苗被依次放流进入太湖。