2016年是中国共产党诞生95周年。95年前,这束在嘉兴南湖一条小船上起航的希望之光,如今已发展成为引领中华民族伟大复兴的坚强领导核心,中国共产党向世界交出了一份民族解放和执政兴国的优异答卷。经过95年的不懈奋斗,中国共产党已经从最初的50多名党员发展成为拥有8800万党员的世界大党。

  在党的生日来临之际,江苏检察网小编走进检察干警党员队伍,倾听各个年龄阶段的检察干警党员分享自己的入党故事,听他们讲述不同年代入党前后的喜悦、坚守等心路历程。

 

  

 

    承世青(上图中间),197811月进入江苏省常州市武进区检察院工作,1979年加入中国共产党,现已离休。 

    唐主任亲自下厨,洗切炖煮,不一会儿功夫,一碗热气腾腾的汤山芋端到我的面前。两个人各捧一碗,围着桌子,一边吃,一边唐主任跟我讲述他参加抗美援朝的故事,把不一会儿工夫,就把一锅汤山芋“消灭”一空。这顿晚饭,我吃得格外香甜。

    第二天上班,时任副检察长的张云华询问案件调查情况,关心地问起昨天晚饭的事情。唐主任笑道:“家里什么都没有,请小承吃了一碗汤山芋。”其他同志一起起哄:“老唐,你那么高工资,怎么好意思叫小承吃一碗汤山芋。”唐主任手一挥:“这有什么,小承现在也是党员,革命同志之间分啥你我,有啥关系,能节约点也是支援国家建设。” …… 【点击查看完整故事

 

 

 

  周成平,1985年入伍,曾为西安中国空军16航校战士,从事战斗机修理工作。1990年加入中国共产党员。今年50岁,江苏省丹阳市检察院检察官,大家都喜欢叫他“老周”。

  “事情没完成,我心里总觉得不踏实”。老周的文化程度虽然只有高中,但办公用品损坏,老周从来都是自己动手维修,不懂的地方请教专业人员,他始终坚持着能自己的动手的绝不“麻烦”别人的原则。记得20159月份的一天,下着暴雨,电梯房漏水,他二话没说,冒着暴雨,顶着雷电,克服着恐高症,扛着梯子,双腿哆嗦着爬上楼顶,此时排水口已没入膝盖深,他毫不犹豫地跳下去用手清理,全然不顾满身雨水泥巴,一句怨言都没有……  【点击查看完整故事

 

 

 

  陈扣连,1974年5月生,1991年参军,1996年7月加入中国共产党。现为江苏省建湖县检察院检察官,曾参加当地扶贫,做群众工作。

  我叫陈扣连,于1974年5月出生在一个普通的农民家庭,我是伴随着伟大祖国改革开放、繁荣昌盛的步伐成长起来的青年。在身为共产党员的祖父影响下,懵懂时期的我就被灌输了积极入党的思想。从小就爱读革命先烈事迹的我逐渐明白了为人民服务是共产党人用生命注解的书、是用心灵开拓的路。

  1991年高中毕业,因几分之差没考上大学,我毅然投身军营,三年后考入军队院校,成为一名部队军官。军队大熔炉的锻炼让我从心底真正感受到军人天职的崇高,同时也为能有幸成为一名中国共产党领导下的人民解放军而感到无比自豪。我深深懂得没有中国共产党就没有人民子弟兵,也就不会有“党指挥枪”打出来的新中国,心中对伟大的党充满了崇敬之情……【点击查看完整故事

 

 

 

  盛蕾,2003年6月加入中国共产党,现为江苏省南京市检察官院检察官,从事检察宣传工作。

  大学时代,我拿过奖学金,得过学校各类赛事的奖项,那时的我,经常主动听党课,学习党的历史和知识,以一名共产党员的标准要求自己。当我激动地向组织提交自己的入党申请书时,老师问我为什么要加入中国共产党,我满眼热泪,脱口而出:是爷爷的遗愿一直引领着我要成为更加优秀的自己,这不仅仅是为完成他的心愿,同时,这更是我的理想和目标!

  2003年6月1日,在我即将走出大学校园的一个月前,我终于如愿以偿地加入了中国共产党,光荣的成为了一名共产党员。我在心里对着已经西行的爷爷,默默地祷告:爷爷,您的遗愿孙女替你完成了,您安息吧,孙女一定会再接再厉,用一名共产党员的标准严格要求自己,努力去做最好的自己……【点击查看完整故事

 

 

 

 

   严安,1978年生,1994年考入江苏省司法警官学校,1999年7月加入中国共产党,2016年7月荣获江苏省南京市优秀共产党员。现为南京市玄武区检察院检察官。

   1978年,我出生在一个警察家庭。爸爸是一名人民警察,也是一名共产党员。小时候,父亲经常给我讲共产党的故事,由于受到父亲的影响,我从小对于共产党充满好奇、憧憬和向往。孩提的时候,从《党的女儿》、《钢铁战士》、《钢铁是怎样炼成的》、《雷锋》、《红岩》等作品中朦朦胧胧地领略到共产党员的风采,特别是雷锋、焦裕禄、王进喜等优秀共产党员耳熟能详地先进事迹,更是给予我启迪和教育。

  从小学到初中,在父母、社会的关爱与期盼中,我逐渐成长。1994年,我如愿地考入了江苏省司法警官学校,成为一名警校生。上学的时候,父亲对我说:“在学校要好好努力,争取早日成为一名共产党员。”

  警校生活虽然紧张而枯燥,但是我每天都保持着高昂的斗志和积极的心态。我牢记父亲的叮嘱,主动递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想。经过自我努力和组织考验,我先后被列为入党积极分子、发展对象。1997年7月,迎来党组织对我的选择,结果这一次我未能够通过考核,与党组织擦肩而过…… 【点击查看完整故事

 

 

  聂志坤,19451月生,19626月参军入伍,196410月加入中国共产党。19822月转业至江苏省仪征市检察院,20052月退休。

   身为一个农民的孩子,父母的勤劳、善良深深地影响着我,“读毛主席书、听毛主席话、做毛主席的好战士”是那个年代军营的主旋律,于是,参军后我便给自己的军旅人生订下了目标:入上党,穿上“四个兜”,混出个样儿来。

  部队驻地在徐州新沂,条件十分艰苦,高温、潮湿是家常便饭,每天训练下来就像从桑拿房走出来的浴客。就这样,在短短一个月时间里,我完成了队列、射击、投弹等科目的训练,从一名社会青年“速成”为一名合格军人…… 【点击查看完整故事

(特别感谢 阚立青、陈万州、杨磊、王洁、凤立成 对本策划的支持)